quinta-feira, 29 de março de 2012

Empate complica Independente e Paysandu

O Paysandu recebeu na noite desta quarta-feira (28) o Independente Tucuruí no Mangueirão, e teve a chance de encaminhar a classificação para as semifinais do segundo turno do Parazão 2012, mas o time bicolor perdeu várias chances de gol e cedeu o empate para o Independente. O resultado de 2 a 2 deixa a definição do futuro das equipes para a última rodada do turno. No próximo domingo (01/04) o Paysandu enfrenta o São Raimundo em Santarém, e se classifica com uma vitória sobre o adversário. Em caso de empate, o Papão precisa torcer para o Independente não vencer - em casa - o Águia de Marabá. O Independente precisa vencer o Águia em casa e torcer para o Paysandu não conseguir os 3 pontos em Santarém. Veja como foi o empate no Mangueirão entre os concorrentes diretos a uma vaga nas semifinais do 2º turno: 1º TEMPO 1 minuto: Começa o jogo no Mangueirão. 2 minutos: Thiago Potiguar fez boa jogada pela esquerda e tentou o passe para Heliton, mas a zaga do Independente estava atenta e cortou o lance. 5 minutos: Mais uma boa jogada de Potiguar pelo lado esquerdo, mas o cruzamento foi alto demais e passou por todo mundo. 8 minutos: Bom ataque do Independente, a troca de passes chega aos pés de Gian, o meia rolou para Thiago Floriano arriscar da entrada da área, mas o jogador pegou mal na bola. 9 minutos: Heliton cruzou para Thiago Potiguar, mas o meia bicolor estava impedido. Ele chegou a tocar para Adriano Magrão completar para o gol dentro da pequena área, mas o juiz já havia paralisado o lance. 10 minutos: Yago Pikachu arrancou pelo lado direito e tentou o chute direto, mas mandou para fora. 14 minutos: Golaço do Paysandu! Yago Pikachu roubou a bola de Ednaldo, avançou pela intermediária e soltou a bomba no ângulo, abrindo o placar da partida. 15 minutos: O Paysandu começou melhor e chegou ao primeiro gol quando o Independente começava a equilibrar a partida. 17 minutos: O Independente chegou pela direita com Lima, mas o goleiro Paulo Rafael cortou o cruzamento. No contra-ataque do Paysandu, Adriano Magrão invadiu a área e tentou o cruzamento rasteiro, o goleiro Dida defendeu. 19 minutos: Em boa troca de passes do Paysandu, Adriano Magrão envolveu a zaga do Independente e deixou de calcanhar para Billy, que soltou a bomba de fora da área, mas a bola passou à direita do gol. 22 minutos: Mais um contra-ataque rápido do Paysandu pela direita, Heliton tentou o cruzamento e a defesa do Independente conseguiu cortar. 25 minutos: Partida empatada! Gian lançou Ednaldo na esquerda, o lateral cortou a zaga e tocou para Felipe Gaúcho empatar a partida. 27 minutos: Mais um do Paysandu! Vânderson puxou o contra-ataque desde o campo bicolor e arrancou até ficar cara-a-cara com o goleiro Dida, mas o volante bicolor rolou para o lado direito, e Helitn ficou com o gol livre para marcar o segundo gol do Paysandu. 30 minutos: O capitão Vanderon sentiu uma lesão no joelho e pediu substituição. O volante Neto entrou na partida. 31 minutos: O meia Gian recebeu cartão amarelo. 34 minutos: Thiago Floriano arriscou de primeira da entrada da área, mas chutou muito alto. 35 minutos: O Independente chegou de novo à área bicolor, mas Thiago Floriano não conseguiu alcançar o passe e o zagueiro Douglas afastou o perigo. 36 minutos: Ednaldo fez boa jogada pelo lado esquerdo, chegou à linha de fundo e tentou o cruzamento rasteiro, a zaga Paysandu afastou mais uma. 37 minutos: O Independente pressiona. Em mais um cruzamento para a área, a zaga do Paysandu afastou mal e Fidélis pegou de primeira de fora da área, mas Paulo Rafael defesa. 38 minutos: O Paysandu tentou voltar ao ataque e o juiz marcou falta em Heliton. Thiago Potiguar arriscou a cobrança direta, mas mandou por cima do gol. 41 minutos: A troca de passes do Paysandu no campo de ataque chegou ao meia Kariri, que ajeitou para a perna esquerda e arriscou o chute, mandando por cima do gol. 44 minutos: Heliton invadiu a área em velocidade pelo lado esquerdo e tentou o toque para Adriano Magrão, mas a bola parou na zaga do Independente. 45 minutos: Felipe Gaúcho bateu da entrada da área e o goleiro Paulo Rafael fez grande defesa, espalmando para escanteio. 46 minutos: Termina o primeiro tempo. 2º TEMPO 1 minuto: Bola rolando para o 2º tempo, o Independente voltou com Alexandre Goiano no lugar de Alexandre Recife. No Paysandu, o meia Kariri passou mal e quase foi substituído por Robinho, mas voltou para o campo. 2 minutos: Dida saiu do gol para cortar o cruzamento de Thiago Potiguar e ficar com a bola. 4 minutos: Adriano Magrão recebeu boa bola na área, mas se atrapalhou e perdeu a chance de ampliar o placar. 5 minutos: O Independente já se preparava para cobrar uma falta, quando o meia Kariri mexeu na bola intencionalmente e recebeu o cartão amarelo que tira o jogador da última rodada, mas deixa o jogador sem cartões para a fase semifinal. Logo após a cobrança, Kariri desabou em campo e pediu a substituição. 6 minutos: Robinho entrou no lugar de Kariri. 8 minutos: Em mais uma chance para ampliar, Thiago Potiguar acertou a trave. 10 minutos: Thiago Potiguar tentou mais uma, e desta vez o goleiro Dida fez grande defesa. 11 minutos: Adriano Magrão tentou jogada individual na entrada da área do Independente e foi derrubado por Preto Barcarena. Dida foi advertido com o cartão amarelo por reclamação. Falta perigosa para o Paysandu. 12 minutos: Billy tentou a cobrança por cima da barreira mas mandou por cima do gol. 14 minutos: Contra-ataque rápido do Paysandu, Thiago Potiguar invadiu a área em velocidade pelo lado esquerdo e tentou o cruzamento rasteiro para Heliton, o atacante tentou entrar de carrinho mas não alcançou a bola. 16 minutos: Substituição no Paysandu, Bartola entra em campo no lugar de Heliton. 17 minutos: Em falta perigosa para o Independente ao lado da área, Gian cruzou na pequena área e a zaga do Paysandu desviou para escanteio, a bola passou muito perto do gol. Na cobrança de escanteio, Paulo Rafael cortou de soco e afastou o perigo. 18 minutos: Felipe Gaúcho recebe na entrada da área e chuta forte, mas por cima do gol. 19 minutos: Mais um contra-ataque veloz do Paysandu pelo lado esquerdo, mas o cruzamento rasteiro foi cortado pela zaga do Independente. 22 minutos: Preto Barcarena fez falta dura e recebeu o cartão amarelo. 23 minutos: Neto parou o contra-ataque do Independente e também recebeu o cartão amarelo. 25 minutos: Empate do Galo! Cruzamento para a área do Paysandu, a zaga não consegue cortar e Thiago Floriano aproveita a sobra na pequena área, batendo no cant direito de Paulo Rafael. 26 minutos: No contra-ataque do Paysandu, Yago Pikachu ficou com a sobra fora da área, driblou dois adversários e foi derrubdo. Ele mesmo cobrou a falta, e quase acertou o ângulo esquerdo do goleiro Dida, mas a bola passou por cima do gol. 28 minutos: O Independente mexe no time, Gian deixa o jogo para a entrada de Gegê. 29 minutos: Mais uma joagada em velocidade do Paysandu que sobrou para o atacante Adriano Magrão, mas o atacante furou e não conseguiu a finalização. A arbitragem já interrompia a partida marcando o impedimento. 31 minutos: O Independente vai para o ataque tentando a vitória, e o técnico Válter Lima coloca mais um atacante em campo, tirando Alexadre Goiano para a entrada de Ró. 35 minutos: O Paysandu tenta voltar ao ataque e teve um escanteio a seu favor, mas o cruzamento de Yago Pikachu foi direto nas mãos do goleiro Dida. 41 minutos: Boa jogada de Bartola, que recebeu de Adriano Miranda no lado esquerdo, cortou o zagueiro e tentou o chute de perna direita, mas foi travado pela zaga do Independente. 42 minutos: Neto comete falta, recebe o segundo cartão amarelo e é expulso de campo. 45 minutos: Bartola recebe boa bola na esquerda e tenta o cruzamento, mas a zaga do Galo corta para escanteio. Na cobrança, Dida subiu para afastar. 47 minutos: Na última chance da partida, Adriano Magrão tentou o drible dentro da área do Galo, mas na hora do chute foi travado pela zaga. 48 minutos: Fim de partida. FICHA TÉCNICA Paysandu: Paulo Rafael; Yago Picachu, Douglas, Thiago Costa e Brayan; Vanderson (Neto), Billy, Kariri (Robinho) e Thiago Potiguar, Heliton (Bartola) e Adriano Magrão. Técnico: Lecheva. Independente: Dida; Lima, Adson, Preto Barcarena e Ednaldo; Alexandre Recife (Alexandre Goiano), Sandro, Fidélis e Gian (Gegê); Thiago Floriano e Felipe Gaúcho. Técnico: Valter Lima. Local: Estádio Olímpico Edgar Augusto Proença (Mangueirão) Árbitro: Joquetam Moreira Guimarães (DOL)